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    • 豆野菜の雑穀だんご汁
    カロリー
    316kcal
  1. 材料(2人分)
    そら豆
    50g
    スナップえんどう
    8本
    ねぎ
    1/2本
    しょうが
    8g
    温かい雑穀ごはん
    240g
    小麦粉
    大さじ1
    サラダ油
    少々
    [A]だし汁
    500ml
    [A]酒
    小さじ2
    [A]みりん
    小さじ1
    グリンピース(さやから豆を出して)
    40g
    しょうゆ
    小さじ2
    みそ
    大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮をむく。スナップえんどうはヘタとすじを取り、斜め半分に切る。ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に雑穀ごはんと小麦粉を入れ、袋の上からめん棒や手で半分ぐらいつぶしながら、よく練り混ぜる。
  3. 3
    手にサラダ油をなじませ、(2)を8等分にして丸める。
  4. 4
    鍋に<A>、しょうが、ねぎを入れて火にかける。沸騰したら中火にして、そら豆、スナップえんどう、グリンピースを加え、(3)を1つずつ入れ、4~5分煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、しょうゆ、みそで味を調えて器に盛る。
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  1. 野菜
  2. 雑穀

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