FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 卵と野菜のふわトロスープ
    カロリー
    154kcal
  1. 材料(2人分)
    にんじん
    1/2本
    たまねぎ
    1/2個
    じゃがいも
    2個
    モロヘイヤ
    1/2束
    ベーコン
    2枚
    冷凍コーン
    大さじ4
    [A]水
    3と1/2カップ
    [A]固形コンソメスープの素
    1個
    2個
    塩、こしょう
    各少量

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。モロヘイヤは茎から葉を摘んでざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に<A>とにんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらベーコンと冷凍コーンを加えて弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    (2)にモロヘイヤを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    (3)に溶きほぐした卵を細く流し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛る。
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  1. 野菜

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