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    • じゃがいもとチキンのトマトペンネスープ
    カロリー
    352kcal
  1. 材料(2人分)
    鶏ささ身
    2本
    [A]塩、こしょう
    各少々
    [A]小麦粉
    少々
    セロリ
    1/2本
    セロリの葉
    適量
    生しいたけ
    2枚
    じゃがいも
    4個
    オリーブ油
    小さじ2
    顆粒コンソメスープの素
    小さじ1
    トマト水煮缶
    1/2缶(200g)
    ペンネ(早ゆでタイプ)
    100g
    塩、こしょう
    各少々

作り方

  1. 1
    鶏ささ身はすじを取ってそぎ切りにし、<A>の塩、こしょうをふる。セロリはすじを取って斜め切りにし、葉はせん切りにする。しいたけは石づきを取ってそぎ切り、じゃがいもはよく洗って皮ごと4等分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、セロリ、しいたけ、じゃがいもを加えて炒める。全体に油がなじんだら、コンソメスープの素、水400ml、トマト水煮を加えて煮る。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り除き、(2)のささ身に<A>の小麦粉を薄くまぶして1切れずつ入れる。ペンネをそのまま加えて5~6分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り、セロリの葉を散らす。
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