FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 食べるかぼちゃの和だしスープ
  1. 材料(2人分)
    かぼちゃ
    400g(正味300g)
    だし
    400ml
    みそ
    20g
    砂糖
    小さじ1
    しょうがのしぼり汁
    少々
    飾り用パセリ
    適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に(1)のかぼちゃとだし汁を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます(約10分)。
  3. 3
    小さめのボウルにみそと砂糖を入れ、(2)の煮汁を加えて溶きのばしてから、泡立て器で混ぜながら(2)に加えます。かぼちゃを粗くつぶします。
  4. 4
    器に盛り、しょうがのしぼり汁をかけ、みじん切りにしたパセリを飾ってできあがり。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    31

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    23
  2. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    49
  3. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    43
  4. じゃがいもとチキンのトマトペンネスープ

    じゃがいもとチキンのトマトペンネスープ

    47

食材から探す

  1. パスタのレシピ

    パスタのレシピ

    (2品)
  2. 調味料

    調味料

    (4品)
  3. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (186品)
  4. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  5. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  6. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  7. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (38品)
  8. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  9. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  10. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  11. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  12. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  13. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  14. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  15. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (39品)