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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 食べるかぼちゃの和だしスープ
  1. 材料(2人分)
    かぼちゃ
    400g(正味300g)
    だし
    400ml
    みそ
    20g
    砂糖
    小さじ1
    しょうがのしぼり汁
    少々
    飾り用パセリ
    適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に(1)のかぼちゃとだし汁を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます(約10分)。
  3. 3
    小さめのボウルにみそと砂糖を入れ、(2)の煮汁を加えて溶きのばしてから、泡立て器で混ぜながら(2)に加えます。かぼちゃを粗くつぶします。
  4. 4
    器に盛り、しょうがのしぼり汁をかけ、みじん切りにしたパセリを飾ってできあがり。
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