- Recipe
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食べるかぼちゃの和だしスープ
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- 材料(2人分)
- かぼちゃ
- 400g(正味300g)
- だし
- 400ml
- みそ
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのしぼり汁
- 少々
- 飾り用パセリ
- 適宜
作り方
- 1
- かぼちゃは皮をむいて1cm角に切ります。
- 2
- 鍋に(1)のかぼちゃとだし汁を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます(約10分)。
- 3
- 小さめのボウルにみそと砂糖を入れ、(2)の煮汁を加えて溶きのばしてから、泡立て器で混ぜながら(2)に加えます。かぼちゃを粗くつぶします。
- 4
- 器に盛り、しょうがのしぼり汁をかけ、みじん切りにしたパセリを飾ってできあがり。
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