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    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    • にんじんと押し麦入りコンソメスープ
    カロリー
    167kcal
  1. 材料(2人分)
    にんじん
    100g
    にんにく
    1/2かけ
    ベーコン
    50g
    セロリ
    40g
    [A]
    ・水
    2カップ
    ・顆粒コンソメスープの素
    小さじ1
    押し麦
    40g
    塩・こしょう
    各少々
    オリーブ油
    小さじ1
    パセリのみじん切り
    少々

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは5㎜角に切る。セロリはすじを取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とベーコン、にんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。ベーコンから脂が出てきたら中火にし、セロリを加えて炒め、Aを加える。
  3. 3
    沸騰したら中火にして押し麦を加え、8分ほど煮てにんじんを加える。再度温まったら、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
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