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    • 骨つき鶏肉ときのこ鍋
    カロリー
    277kcal
  1. 骨からよい味が出て見た目も豪華!

    材料(-人分)
    鶏もも肉(骨つき)
    2本
    好みのきのこ
    200g
    長ねぎ
    2本
    だし
    カップ4
    しょうゆ
    1/2カップ
    みりん
    1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉(骨つき)は食べやすいように骨に沿って包丁を入れ、関節にも包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉(骨つき)とだしを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、しょうゆとみりんを加え、火を弱めて30~40分煮る。
  3. 3
    きのこは、なめたけ、ひらたけなど、好みのものを使う。きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  4. 4
    鶏もも肉(骨つき)がやわらかくなっていいだしが出たら、きのこと長ねぎを加えてひと煮し、肉をほぐしながら食べる。
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関連キーワード

  1. きのこ
  2. 長ねぎ
  3. 鶏もも肉

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