FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ほうれん草とベーコンのミルク煮
    カロリー
    190kcal
  1. 育ち盛りの子どもに

    材料(-人分)
    ほうれん草
    1束
    玉ねぎ
    大1/2個
    ベーコン
    4枚
    牛乳
    300cc
    ピザ用チーズ
    50g
    バター
    大さじ1
    小麦粉
    8g
    固形スープの素
    1/4個
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって5~6cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを加え、脂が出るまで炒めて小麦粉をふり入れ、弱火で粉が油になじむまで炒める。
  3. 3
    火を止めて牛乳を加え、よく混ぜて粉を溶かし、スープの素を砕いて加える。
  4. 4
    再び火にかけ、ほうれん草とチーズを加えてひと煮し、塩とこしょうで味を調える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    118

関連キーワード

  1. たまねぎ
  2. ピザ用チーズ
  3. ベーコン
  4. ほうれん草
  5. 牛乳

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)