FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 白菜とウインナーのカレー煮
    カロリー
    188kcal
  1. 牛乳を加えるからマイルドな仕上がりです

    材料(-人分)
    白菜
    6枚
    玉ねぎ
    1/2個
    ウインナーソーセージ
    6本
    ピーマン
    2個
    固形スープの素
    1/2個
    カレールウ
    40g
    牛乳
    100cc
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    白菜は長めの短冊切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーソーセージは斜め半分に切り、ピーマンはヘタと種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップ、スープの素を入れて火にかけ、(1)を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カレールウを加えて煮溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
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  1. ウインナーソーセージ
  2. たまねぎ
  3. ピーマン
  4. 白菜

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