FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • おからのコーンクリームシチュー
    カロリー
    143kcal
  1. とろみのもとはおから。コーンの風味にちょっぴりスパイスを効かせて仕上げます

    材料(-人分)
    おから
    200g
    かぶ
    4個
    鶏ささ身(筋なし)
    3本
    2と1/2カップ
    ローリエ
    1枚
    固形スープの素
    1個
    クリームコーン缶
    1缶
    [A]塩
    小さじ1/2
    [A]こしょう
    少量
    [A]ナツメグ
    少量
    [A]タイム
    少量

作り方

  1. 1
    おからはフライパンに入れて弱めの中火にかけ、パラリとする程度に空いりする。
  2. 2
    かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、竹串で付け根の汚れを取って皮をむき、縦4つ割りにする。
  3. 3
    鶏ささ身(筋なし)はひと口大のそぎ切りにする。
  4. 4
    鍋に分量の湯とローリエ、くずしたスープの素を入れて火にかけ、かぶを加えて煮る。柔らかくなったら鶏ささ身(筋なし)を加え、ひと煮する。
  5. 5
    クリームコーン、おからを加え、Aで味を調えてひと煮立ちさせ、全体に味をなじませる。
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  1. おから
  2. かぶ
  3. 鶏ささみ

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