FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • はんぺんのコンソメスープ
    カロリー
    37kcal
  1. はんぺんを型抜きすれば目で楽しめて子どもが喜ぶクイックスープのでき上がり

    材料(-人分)
    はんぺん
    1枚
    にんじん
    1/3本
    4カップ
    固形スープの素
    1個
    ホールコーン
    大さじ2
    少量
    こしょう
    少量
    パセリ
    少量

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚みを半分に切って好みの型で抜き、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  2. 2
    鍋に分量の水とくずしたスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんを加える。
  3. 3
    にんじんに火が通ったらコーン、はんぺんを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    99

関連キーワード

  1. にんじん
  2. はんぺん

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)