- Recipe
-
99
はんぺんのコンソメスープ
-
- カロリー
- 37kcal
-
-
はんぺんを型抜きすれば目で楽しめて子どもが喜ぶクイックスープのでき上がり
- 材料(-人分)
- はんぺん
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 4カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- パセリ
- 少量
作り方
- 1
- はんぺんは厚みを半分に切って好みの型で抜き、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
- 2
- 鍋に分量の水とくずしたスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんを加える。
- 3
- にんじんに火が通ったらコーン、はんぺんを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。
- 4
- 器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
Share
Share
-
お気に入り
99