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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ツヤのある肌をつくり、アンチエイジングにも♪ 牛肉の豆乳鍋
    カロリー
    323kcal
  1. 豆乳を使った鍋は、うまみたっぷりでまろやかな味わい。

    牛肉は赤身を選ぶと低脂肪で、鉄を補給できて肌色アップに◎。みそに含まれる成分にはシミ・ソバカスを防ぐ働きやアンチエイジング効果が!

    材料(人分)
    かぶ
    大1個
    しめじ
    1/2パック
    かぼちゃ
    40 g
    牛こま切れ肉
    80 g
    固形コンソメスープの素
    1/2個
    みそ
    大さじ1
    無調整豆乳
    3/4カップ
    小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、6~8等分のくし形に切り、葉は細かく刻む。しめじは石づきを除いてほぐし、かぼちゃは薄いくし形に切る。
  2. 2
    鍋に水1 1/4カップとコンソメスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら、かぼちゃ、かぶを入れて2~3分煮る。
  3. 3
    みそを(2)に溶き入れて豆乳、しめじ、牛肉を加え、火が通ってきたら塩で味を調える。最後にかぶの葉を散らしてひと煮する。
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関連キーワード

  1. かぶ
  2. かぼちゃ
  3. しめじ
  4. 牛肉
  5. 豆乳

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