- Recipe
-
127
ツヤのある肌をつくり、アンチエイジングにも♪ 牛肉の豆乳鍋
-
- カロリー
- 323kcal
-
-
豆乳を使った鍋は、うまみたっぷりでまろやかな味わい。
牛肉は赤身を選ぶと低脂肪で、鉄を補給できて肌色アップに◎。みそに含まれる成分にはシミ・ソバカスを防ぐ働きやアンチエイジング効果が!
- 材料(人分)
- かぶ
- 大1個
- しめじ
- 1/2パック
- かぼちゃ
- 40 g
- 牛こま切れ肉
- 80 g
- 固形コンソメスープの素
- 1/2個
- みそ
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 3/4カップ
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 1
- かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、6~8等分のくし形に切り、葉は細かく刻む。しめじは石づきを除いてほぐし、かぼちゃは薄いくし形に切る。
- 2
- 鍋に水1 1/4カップとコンソメスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら、かぼちゃ、かぶを入れて2~3分煮る。
- 3
- みそを(2)に溶き入れて豆乳、しめじ、牛肉を加え、火が通ってきたら塩で味を調える。最後にかぶの葉を散らしてひと煮する。
Share
Share
-
お気に入り
127