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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ピリ辛スープで代謝アップ! サンラータン鍋
    カロリー
    291kcal
  1. 粉唐辛子とラー油の辛さに酢を加え、燃えやすく!

    市販の味つきもずくを具にすれば、サンラータンに欠かせない酸味づけが簡単。食物繊維の量も増加して、おなかの調子を整えるのに◎。

    材料(1人分)
    豚もも薄切り肉(正味)
    80 g
    にんじん
    40 g
    万能ねぎ
    1/3袋
    えのきたけ
    1/2袋
    たけのこ(水煮・細切り)
    30 g
    もずく酢(味つき)
    小1パック
    1個
    ラー油
    小さじ1/2
    粉唐辛子(なければ一味唐辛子)
    小さじ1/2
    [A]
    2カップ
    大さじ1
    しょうゆ
    小さじ2
    鶏ガラスープの素
    小さじ1
    少々

作り方

  1. 1
    豚肉は余分な脂身を切り取って2㎝幅に切る。にんじんは細切りにし、万能ねぎは食べやすい長さに切る。えのきたけは石づきを切り落として長さを半分に切り、ほぐす。たけのこはざるにあけて水けをきる。
  2. 2
    鍋にラー油と粉唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、豚肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ、えのきたけの順に炒め合わせ、もずく酢とAを加えて煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら万能ねぎを加えてひと混ぜし、卵を真ん中に割り落とし、ふたをして好みのかたさに火を通す。
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関連キーワード

  1. えのきだけ
  2. たけのこ
  3. にんじん
  4. 万能ねぎ
  5. 豚肉

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