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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 脂質ひかえめでヘルシーに。みそしょうがちゃんこ鍋
    カロリー
    235kcal
  1. しょうがの辛み成分が、体を芯からあたためます!

    しょうがの有効成分は皮の近くに豊富なので、皮ごと使うのが◎。低脂肪の鶏ささみは片栗粉をまぶし、おいしさをキープして満足感をUP。

    材料(1人分)
    鶏ささみ: 2本(100 g )
    生しいたけ:2枚
    白菜
    2枚
    大根
    2㎝
    にんじん
    1/5本
    片栗粉
    適量
    顆粒和風だしの素
    小さじ1
    みそ
    大さじ11/2
    しょうがのすりおろし
    小さじ1~2
    しょうゆ
    少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。生しいたけは石づきを除いて4等分に切る。白菜は軸と葉に切り分け、軸は約4㎝長さ、1㎝幅の細切り、葉はざく切りにする。大根とにんじんは約4㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップとだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の軸、大根、にんじん、しいたけを加え、ふたをして中火で約5分煮る。
  3. 3
    全体が煮えてきたら、鶏ささみを加えて2~3分煮て、みそとしょうがを溶き入れる。最後に白菜の葉を加え、しょうゆで味を調える。
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  1. にんじん
  2. 大根
  3. 白菜
  4. しいたけ
  5. しょうが
  6. 鶏ささみ

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