- Recipe
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豚肉と小松菜のひとり鍋
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- カロリー
- 447kcal
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豚肉と小松菜のひとり鍋
- 材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 200g
- 小松菜
- 200g
- えのきたけ
- 1パック
- ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- やまといも
- 100g
- [A]だし汁
- 600㎖
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]みりん
- 小さじ1
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5㎝の長さに切る。えのきたけは根本を切り落として小房に分け、ねぎは斜め薄切りに。油揚げは油抜きして3等分にカット。やまといもは皮をむいてすりおろす。
- 2
- 一人用鍋にやまといも以外の①の材料を入れ、あわせておいたAを注ぎ入れて火にかける。フタをして5~6分煮て、豚肉のアクをひいてからやまといもをかけ、ひと煮立ちさせる。
- 3
- (2)を火から下ろし、ポン酢をつけていただく。
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