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    • 豚肉と小松菜のひとり鍋
    カロリー
    447kcal
  1. 豚肉と小松菜のひとり鍋

    材料(2人分)
    豚肉(ロース薄切り)
    200g
    小松菜
    200g
    えのきたけ
    1パック
    ねぎ
    1本
    油揚げ
    1枚
    やまといも
    100g
    [A]だし汁
    600㎖
    [A]酒
    大さじ1
    [A]みりん
    小さじ1
    [A]しょうゆ
    小さじ1
    [A]塩
    少々
    ポン酢
    適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5㎝の長さに切る。えのきたけは根本を切り落として小房に分け、ねぎは斜め薄切りに。油揚げは油抜きして3等分にカット。やまといもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    一人用鍋にやまといも以外の①の材料を入れ、あわせておいたAを注ぎ入れて火にかける。フタをして5~6分煮て、豚肉のアクをひいてからやまといもをかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)を火から下ろし、ポン酢をつけていただく。
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関連キーワード

  1. えのきだけ
  2. ねぎ
  3. やまといも
  4. 小松菜
  5. 油揚げ
  6. 豚肉

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