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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • トマトおでん
    カロリー
    40kcal
  1. トマトをまるごとごろりと。見た目も満足感もバッチリ!

    グルタミン酸が多いトマトをおでんのだしに漬け、うまみたっぷりに。温めても冷やしてもよく、1個食べればおなかも舌も大満足!

    材料(2人分)
    トマト
    2個
    おでんの素
    10g
    2カップ
    みつば
    適量
    練り辛子
    少々

作り方

  1. 1
    鍋におでんの素と水を入れて強めの中火で煮立て、ヘタをくり抜いたトマトを入れて弱めの中火にし、2~3分煮る。
  2. 2
    トマトを取り出して皮をむき、(1)の煮汁に再び漬けて味をなじませる(できれば1~2時間漬け込むとよい)。
  3. 3
    (2)を汁ごと器に盛り、みつばと練り辛子を添える。
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  1. トマト
  2. みつば

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