- Recipe
-
273
ジンジャーココア
-
- カロリー
- 149kcal
-
-
- 材料(1人分)
- ココア(無調整)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 温めた牛乳
- 150ml
- 砂糖漬けしょうが※
- 好みで適量
- ※砂糖漬けしょうがの材料&つくり方
- しょうが1個をよく洗い、薄切りにする。耐熱皿にしょうがを並べ、グラニュー糖大さじ3をまぶす。ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分ほど加熱。上下を返して風通しのいいところに置いて自然乾燥させる。(保存容器に入れ、1週間ほど保存可能)
作り方
- 1
- カップにココアと砂糖を入れて混ぜる。おろししょうが、熱湯(50ml)を加えて混ぜたら、温めた牛乳を入れてよく溶きのばす。
- 2
- 好みで砂糖漬けしょうがを添える。
Share
Share
-
お気に入り
273