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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • じゃがいものチーズスクランブルエッグの完成イメージ
    カロリー
    181kcal
  1. 材料(1人分)
    じゃがいも
    小1個(75g)
    たまねぎ
    1/8個(25g)
    さやいんげん
    2本
    1個
    溶けるチーズ
    10g
    塩、こしょう
    各少々
    粗びき黒こしょう
    好みで少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。たまねぎも1cmの角切りにし、さやいんげんも1cmの長さに切る。卵は溶きほぐし、チーズ、塩、こしょうを混ぜておく。
  2. 2
    マグカップにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    たまねぎ、さやいんげん、(1)の卵液を(2)に加え、再びふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。とり出して全体をかき混ぜ、さらに30秒加熱し、好みで粗びきこしょうをふる。
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