FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • おでん風茶碗蒸しの完成イメージ
    カロリー
    129kcal
  1. 材料(1人分)
    ちくわ
    1本(30g)
    こんにゃく
    30g
    はんぺん
    1/8枚
    1個
    [A]だし汁
    1/2カップ
    [A]薄口しょうゆ
    小さじ1/2
    [A]塩
    少々

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。こんにゃく、はんぺんは三角に切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐしてAを加えて混ぜ、マグカップに注ぎ、(1)を加える。
  3. 3
    (2)にふんわりラップをして電子レンジ(200W)で3~4分加熱し、様子を見ながら、卵が固まるまでさらに2~3回加熱する。
    ※600Wで加熱すると「す」がたったり、具が固くなったりするので注意!
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    59

関連キーワード

  1. ちくわ
  2. はんぺん

関連レシピ

  1. 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ

    切り干し大根の卵焼き

    80
  2. にら納豆卵焼きの完成イメージ

    にら納豆卵焼き

    56
  3. 万能ねぎの卵焼きの完成イメージ

    万能ねぎの卵焼き

    83
  4. 大根入り卵焼きの完成イメージ

    大根入り卵焼き

    52

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)