- Recipe
-
94
おでん風茶碗蒸し
-
- カロリー
- 129kcal
-
-
- 材料(1人分)
- ちくわ
- 1本(30g)
- こんにゃく
- 30g
- はんぺん
- 1/8枚
- 卵
- 1個
- [A]だし汁
- 1/2カップ
- [A]薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- [A]塩
- 少々
作り方
- 1
- ちくわは縦半分に切る。こんにゃく、はんぺんは三角に切る。
- 2
- 卵は溶きほぐしてAを加えて混ぜ、マグカップに注ぎ、(1)を加える。
- 3
- (2)にふんわりラップをして電子レンジ(200W)で3~4分加熱し、様子を見ながら、卵が固まるまでさらに2~3回加熱する。
※600Wで加熱すると「す」がたったり、具が固くなったりするので注意!
Share
Share
-
お気に入り
94