FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 卵とおろしれんこんの茶碗蒸し
    カロリー
    138kcal
  1. おろしれんこんでモチッとした食感に

    材料(-人分)
    4個
    [A]だし
    カップ1/2
    [A]塩
    小さじ1/2
    れんこん
    200g
    だし
    カップ1
    しょうゆ
    大さじ2
    みりん
    大さじ1
    片栗粉
    大さじ1
    しょうが汁
    少量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2
    れんこんは目の粗いおろし金でおろし、4つの器にスプーンですくって等分に入れ、卵液を注ぐ。
  3. 3
    蒸気の出ている蒸し器に並べ、強火2分、弱火で10分ほど蒸す。
  4. 4
    鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れて温め、同量の水で溶いた片栗粉を加えてしょうが汁を落とし、蒸し上がった(3)にかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    73

関連キーワード

  1. れんこん

関連レシピ

  1. 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ

    切り干し大根の卵焼き

    80
  2. おでん風茶碗蒸しの完成イメージ

    おでん風茶碗蒸し

    59
  3. にら納豆卵焼きの完成イメージ

    にら納豆卵焼き

    56
  4. 万能ねぎの卵焼きの完成イメージ

    万能ねぎの卵焼き

    83

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)