FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 落とし卵のしょうゆ煮
    カロリー
    102kcal
  1. 酒の肴(さかな)にもピッタリ

    材料(-人分)
    4個
    [A]削り節
    5g
    [A]酒
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ3
    [A]砂糖
    大さじ2
    みつば
    適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯カップ4と塩少量を煮立てて卵を1個ずつ落とし入れる。
  2. 2
    卵の白身が固まったら静かに湯を捨ててAを加えて弱火で煮からめる。
  3. 3
    器に盛り、みつばを添える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    124

関連キーワード

関連レシピ

  1. 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ

    切り干し大根の卵焼き

    80
  2. おでん風茶碗蒸しの完成イメージ

    おでん風茶碗蒸し

    59
  3. にら納豆卵焼きの完成イメージ

    にら納豆卵焼き

    56
  4. 万能ねぎの卵焼きの完成イメージ

    万能ねぎの卵焼き

    83

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)