FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • さばともやしがキャベツで巻かれ、たくさんお皿にのっている
    カロリー
    162kcal
  1. 材料(人分)
    さばの水煮缶
    1缶
    キャベツ
    4枚
    もやし
    4/5袋
    大さじ2
    2個
    少量
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    [A]酢
    大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは破かないように注意してさっとゆで、水けをきる。
  2. 2
    もやしは酒を加えた湯で歯ごたえが残る程度に酒蒸しにする。酒をふってレンジで加熱してもよい。
  3. 3
    卵は溶きほぐして塩で調味し、テフロン加工のフライパンで薄焼き卵を焼き、小口から細く切って錦糸卵にする。
  4. 4
    キャベツを広げ、手前に錦糸卵、もやし、缶汁をきったさばを等分にのせ、細長くしっかりと巻く。
  5. 5
    2cm幅に切り、切り口を上に盛る。Aのたれを添える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    101

関連キーワード

  1. さば

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    74
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    94
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    106
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)