- Recipe
-
101
さば缶ともやしのゆでキャベツ巻き
-
- カロリー
- 162kcal
-
-
- 材料(人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 4/5袋
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- 少量
- [A]しょうゆ
- 大さじ2
- [A]酢
- 大さじ2
作り方
- 1
- キャベツは破かないように注意してさっとゆで、水けをきる。
- 2
- もやしは酒を加えた湯で歯ごたえが残る程度に酒蒸しにする。酒をふってレンジで加熱してもよい。
- 3
- 卵は溶きほぐして塩で調味し、テフロン加工のフライパンで薄焼き卵を焼き、小口から細く切って錦糸卵にする。
- 4
- キャベツを広げ、手前に錦糸卵、もやし、缶汁をきったさばを等分にのせ、細長くしっかりと巻く。
- 5
- 2cm幅に切り、切り口を上に盛る。Aのたれを添える。
Share
Share
-
お気に入り
101