FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • えのきだけとたらのスープ煮
    カロリー
    74kcal
  1. 材料(分)
    えのきだけ
    6袋
    甘塩だら
    2切れ
    チンゲン菜
    2株
    1と1/2カップ
    固形スープの素
    1個
    大さじ1
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元の色の変わったところを切り落としてほぐす。
  2. 2
    たらはひと口大に切り、チンゲン菜は縦4つ割りにして3~4cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に分量の湯とくずしたスープの素を入れて火にかけ、酒も加えて煮立てる。
  4. 4
    たらを加え、再び煮立ったらアクを取り、えのきだけ、チンゲン菜を加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    95

関連キーワード

  1. きのこ

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    109
  2. きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ

    きのことトマトのガーリック炒め

    104
  3. きのこのスープの完成イメージ

    きのこのスープ

    98
  4. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    116

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)