- Recipe
-
95
えのきだけとたらのスープ煮
-
- カロリー
- 74kcal
-
-
- 材料(分)
- えのきだけ
- 6袋
- 甘塩だら
- 2切れ
- チンゲン菜
- 2株
- 湯
- 1と1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
- 1
- えのきだけは根元の色の変わったところを切り落としてほぐす。
- 2
- たらはひと口大に切り、チンゲン菜は縦4つ割りにして3~4cm長さに切る。
- 3
- 鍋に分量の湯とくずしたスープの素を入れて火にかけ、酒も加えて煮立てる。
- 4
- たらを加え、再び煮立ったらアクを取り、えのきだけ、チンゲン菜を加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。
Share
Share
-
お気に入り
95