FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • さんまの酢煮
    カロリー
    270kcal
  1. 材料(分)
    さんま
    5尾
    しょうが
    10g
    カップ1/2
    しょうゆ
    大さじ3と1/2
    砂糖
    大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは2~3cm幅の筒切りにする。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋にさんまの切り口を上にして並べる(さんまがきっちり入る大きさの鍋を使うと、皮がはがれず、きれいに仕上がる)。
  3. 3
    しょうがを散らし、水カップ1と酢を加えて落としぶたをし、弱火で30分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁を捨て、新たに水カップ1としょうゆ、砂糖を加え、汁けがなくなるまで弱火で煮る。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連キーワード

  1. さんま

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    74
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    94
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    106
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)