FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • さけと野菜のマリネの完成イメージ
    カロリー
    194kcal
  1. 材料(1人分)
    生ざけ
    1枚(100g)
    少々
    小さじ1
    にんじん、ピーマン
    各10g
    もやし
    50g
    [A]酢
    大さじ1/2
    [A]砂糖
    小さじ1/2
    [A]塩、こしょう
    各少々
    [A]オリーブ油
    小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さけは3等分に切り、塩と酒をふる。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2
    さけをマグカップに入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    さけをいちど別の容器にとり出す。マグカップに(1)の野菜ともやしを入れ、上にさけを戻し入れ、混ぜ合わせたAをかける。再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    99

関連キーワード

  1. さけ

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    74
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    94
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    106
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)