FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • あさりのミネストローネの完成イメージ
    カロリー
    90kcal
  1. 材料(2人分)
    あさり
    150g
    じゃがいも
    1/2 個
    いんげん
    2本
    にんじん
    50g
    玉ねぎ
    1/4 個
    長いも
    50g
    ズッキーニ
    1/2本
    プチトマト
    2個
    オリーブ油
    少々
    ベジブロス
    600ml
    塩、こしょう
    適量

作り方

  1. 1
    あさりは50℃洗い(あらかじめ50℃に測ったお湯で洗う)をして、砂出しをしておく。じゃがいも、いんげん、にんじん、玉ねぎ、長いも、ズッキーニは小さいさいの目切りにする。プチトマトは1/4に切る。
  2. 2
    鍋にあさりとオリーブ油、ベジブロスを入れて中火で熱し、ふたをする。あさりの口が開いたらすぐに火を止め、ざるでこしてあさりをとり、よけておく。
  3. 3
    ふたたび鍋に(2)を入れて沸騰させ、野菜をすべて入れてふたをする。野菜がやわらかくなったらあさりを戻し、塩、こしょうで味を調え器に盛る。
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