FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 大豆といわしのしょうが煮の完成イメージ
    カロリー
    357kcal
  1. 材料(2人分)
    いわし
    3尾
    にんじん
    2/3本(150g)
    しょうが
    大1かけ(20g)
    こんぶだし汁
    1/4カップ
    1/4カップ
    黒糖
    大さじ2
    大豆(水煮)
    100g
    しょうゆ
    大さじ1と1/2
    万能ねぎ
    6本

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとり除き、2~3等分のぶつ切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにする。しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒、黒糖、にんじん、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら、大豆といわしを加えて、煮汁をまわしかけながら、落としぶたをして約15分煮る。
  3. 3
    しょうゆを加え、さらに煮汁が少し残るくらいまで5~10分煮る。
  4. 4
    器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    60

関連キーワード

  1. いわし

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    38
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    52
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    62
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    59

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)