- Recipe
-
85
いかのハーブ風味串焼き
-
- カロリー
- 120kcal
-
-
- 材料(分)
- いか
- 2はい
- <ハーブオイル>
- ・にんにく
- 1かけ
- ・タイム
- 適量
- ・ローズマリー
- 適量
- ・塩
- 少量
- ・こしょう
- 少量
- ・オリーブ油
- 大さじ3
- グリーンアスパラガス
- 6本
作り方
- 1
- いかは足をつかんでワタを引き抜き、胴は皮をむいて開き格子状に細かい切り込みを入れ、4~5cm角に切る。足は2本づつに切り分ける。
- 2
- ハーブオイルのにんにくはみじん切りにし、タイム、ローズマリーは葉をちぎる。
- 3
- いかに塩、こしょうをふってにんにく、ハーブをまぶし、ボウルなどに入れてオリーブ油を回しかけ、30分ぐらいおく。
- 4
- グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4等分ぐらいに切る。
- 5
- 金串に、軽く油をきったいかとアスパラガスを交互にさす。
- 6
- オーブントースターはあらかじめ温めておき、(5)を天板にのせて6~7分ぐらい焼く。
Share
Share
-
お気に入り
85