FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • いかのハーブ風味串焼きの完成イメージ
    カロリー
    120kcal
  1. 材料(分)
    いか
    2はい
    <ハーブオイル>
    ・にんにく
    1かけ
    ・タイム
    適量
    ・ローズマリー
    適量
    ・塩
    少量
    ・こしょう
    少量
    ・オリーブ油
    大さじ3
    グリーンアスパラガス
    6本

作り方

  1. 1
    いかは足をつかんでワタを引き抜き、胴は皮をむいて開き格子状に細かい切り込みを入れ、4~5cm角に切る。足は2本づつに切り分ける。
  2. 2
    ハーブオイルのにんにくはみじん切りにし、タイム、ローズマリーは葉をちぎる。
  3. 3
    いかに塩、こしょうをふってにんにく、ハーブをまぶし、ボウルなどに入れてオリーブ油を回しかけ、30分ぐらいおく。
  4. 4
    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4等分ぐらいに切る。
  5. 5
    金串に、軽く油をきったいかとアスパラガスを交互にさす。
  6. 6
    オーブントースターはあらかじめ温めておき、(5)を天板にのせて6~7分ぐらい焼く。
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  1. いか

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