- Recipe
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いかのリングフライ
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- カロリー
- 577kcal
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- 材料(4人分)
- するめいか
- 小2はい
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- <衣>
- ・小麦粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- ・パン粉
- 適量
- ・揚げ油
- 量
- <A>
- ・マヨネーズ
- 適量
- ・しょうゆ
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- 1
- いかはワタを抜き、胴は揚げたとき破裂しないように皮をむき、1.5cm幅に切る。エンペラも皮をむいて食べやすく切り、足は2本ずつに切る。
- 2
- なすはところどころ皮をむいて縦4つ割りにする。玉ねぎは約1cmの厚さの半月形に切り、ばらばらにならないようにようじを刺す。
- 3
- (1)と(2)に塩、こしょうして衣をつけ、170度の揚げ油で揚げる。Aを混ぜ、レモンをしぼった即席ソースで食べる。
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