FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • いかのリングフライの完成イメージ
    カロリー
    577kcal
  1. 材料(4人分)
    するめいか
    小2はい
    なす
    2本
    玉ねぎ
    1個
    少量
    こしょう
    少量
    <衣>
    ・小麦粉
    適量
    ・卵
    適量
    ・パン粉
    適量
    ・揚げ油
    <A>
    ・マヨネーズ
    適量
    ・しょうゆ
    適量
    レモン
    適量

作り方

  1. 1
    いかはワタを抜き、胴は揚げたとき破裂しないように皮をむき、1.5cm幅に切る。エンペラも皮をむいて食べやすく切り、足は2本ずつに切る。
  2. 2
    なすはところどころ皮をむいて縦4つ割りにする。玉ねぎは約1cmの厚さの半月形に切り、ばらばらにならないようにようじを刺す。
  3. 3
    (1)と(2)に塩、こしょうして衣をつけ、170度の揚げ油で揚げる。Aを混ぜ、レモンをしぼった即席ソースで食べる。
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  1. いか

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