- Recipe
-
66
うなぎちらし
-
- カロリー
- 471kcal
-
-
- 材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 大1串(200g)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
- にんじん
- 2cm
- さやいんげん
- 5本
- ごはん
- 2合分
- すし酢(市販品)
- 大さじ4
- 白いりごま、粉山椒
- 各適量
作り方
- 1
- うなぎはひと口大に切る。
- 2
- 卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流して薄焼き卵をつくり、せん切りにする。
- 3
- にんじんはせん切り、いんげんは斜め薄切りにし、さっと塩ゆでにする。
- 4
- 温かいごはんにすし酢を加えて手早く混ぜ、器に盛って上に(1)~(3)を彩りよくのせ、好みで白いりごまと粉山椒をふる。
Share
Share
-
お気に入り
66