FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • うなぎちらしの完成イメージ
    カロリー
    471kcal
  1. 材料(2人分)
    うなぎの蒲焼き
    大1串(200g)
    1個
    サラダ油
    少量
    にんじん
    2cm
    さやいんげん
    5本
    ごはん
    2合分
    すし酢(市販品)
    大さじ4
    白いりごま、粉山椒
    各適量

作り方

  1. 1
    うなぎはひと口大に切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流して薄焼き卵をつくり、せん切りにする。
  3. 3
    にんじんはせん切り、いんげんは斜め薄切りにし、さっと塩ゆでにする。
  4. 4
    温かいごはんにすし酢を加えて手早く混ぜ、器に盛って上に(1)~(3)を彩りよくのせ、好みで白いりごまと粉山椒をふる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    55

関連キーワード

  1. うなぎ

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    56
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    69
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    78
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    73

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)