FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • たらの塩レモンバター蒸し焼きの完成イメージ
    カロリー
    149kcal
  1. 材料(2人分)
    たらの切り身
    2切れ
    しめじ
    1/2パック
    スナップえんどう
    4本
    かぼちゃの薄切り
    2切れ
    バター(有塩)
    10g
    塩レモンの輪切り
    2枚

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを除いてほぐす。スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2
    クッキングシートを約30cmの長さに切って広げる。シートの中央に、半量のかぼちゃの薄切り、しめじ、スナップえんどう、たらをのせる。上に半量のバター、塩レモンの輪切りをのせたら包み、ホッチキスで留める。同様に、もう1つつくる。
  3. 3
    フライパンに(2)を入れ、ふたをして中火~弱火で5~8分ほど、たらに火が通るまで蒸し焼きにする。ホッチキスを全て外し、器に盛る。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    101

関連キーワード

  1. レモン

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    74
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    94
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    106
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)