FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • えびのマスタードクリームソテーの完成イメージ
    カロリー
    277kcal
  1. 材料(4人分)
    えび
    16尾
    バター
    40g
    塩、こしょう
    各適量
    生クリーム
    1/2カップ
    粒マスタード
    大さじ2
    白ワイン
    大さじ4
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背のほうから切りこみを入れて、背ワタをとる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、(1)を炒める。軽く塩、こしょうをふり、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    生クリーム、粒マスタード、白ワインを加えて炒め合わせ、えびに火が通ったら塩、こしょうをふって味を調える。器に盛ってパセリを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    68

関連キーワード

  1. えび

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    39
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    53
  3. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    63
  4. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    59

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)