- Recipe
-
76
ちくわの磯辺焼き
-
- カロリー
- 123kcal
-
-
- 材料(2人分)
- ちくわ
- 大2本
- <衣>
- ・卵
- 1/2個分
- ・冷水
- 適宜
- ・小麦粉
- 1/4カップ
- ・青のり
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
- ちくわは縦半分に切って、3cmの長さに切る。
- 2
- 卵と水を混ぜて、1/4カップにし、小麦粉、青のりの順に加えて衣をつくる。
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。衣のボウルにちくわを入れ、混ぜてよくからめて焼き始める。両面をこんがり焼いたら皿に盛る。
Share
Share
-
お気に入り
76