FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ちくわの磯辺焼きの完成イメージ
    カロリー
    123kcal
  1. 材料(2人分)
    ちくわ
    大2本
    <衣>
    ・卵
    1/2個分
    ・冷水
    適宜
    ・小麦粉
    1/4カップ
    ・青のり
    小さじ1/2
    サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って、3cmの長さに切る。
  2. 2
    卵と水を混ぜて、1/4カップにし、小麦粉、青のりの順に加えて衣をつくる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。衣のボウルにちくわを入れ、混ぜてよくからめて焼き始める。両面をこんがり焼いたら皿に盛る。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    56

関連キーワード

  1. ちくわ

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    33
  2. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    50
  3. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    56
  4. えびのマスタードクリームソテーの完成イメージ

    えびのマスタードクリームソテー

    63

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)