- Recipe
-
68
かまぼこミルフィーユ
-
- カロリー
- 196kcal
-
-
- 材料(4人分)
- かまぼこ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 2粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 8本
作り方
- 1
- かまぼこは5mm間隔に2本切り込みを入れ、3本目で切り落とす。
- 2
- 梅干しは種をとってたたき、マヨネーズを混ぜる。
- 3
- 大葉は4等分に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。三つ葉は葉を持って茎だけをさっとゆでる。
- 4
- (1)の切り込みに大葉と(2)をはさみ、きゅうりにのせて三つ葉で巻いて縛る。
Share
Share
-
お気に入り
68