FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • かまぼこミルフィーユの完成イメージ
    カロリー
    196kcal
  1. 材料(4人分)
    かまぼこ
    1本
    きゅうり
    1/2本
    大葉
    4枚
    梅干し
    2粒
    マヨネーズ
    大さじ1
    三つ葉
    8本

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mm間隔に2本切り込みを入れ、3本目で切り落とす。
  2. 2
    梅干しは種をとってたたき、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    大葉は4等分に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。三つ葉は葉を持って茎だけをさっとゆでる。
  4. 4
    (1)の切り込みに大葉と(2)をはさみ、きゅうりにのせて三つ葉で巻いて縛る。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    50

関連キーワード

  1. かまぼこ

関連レシピ

  1. まぐろとひじきの納豆あえ

    まぐろとひじきの納豆あえ

    33
  2. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    56
  3. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    56
  4. えびのマスタードクリームソテーの完成イメージ

    えびのマスタードクリームソテー

    63

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)