FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • まぐろとひじきの納豆あえ
    カロリー
    148kcal
  1. 材料(2人分)
    まぐろ(赤身・刺し身用さく)
    120g
    芽ひじき(乾燥)
    6g
    にら
    40g
    [A]
    ・ポン酢しょうゆ
    大さじ1と1/2
    ・練り辛子
    小さじ1/2
    納豆
    1パック
    練り辛子
    少々

作り方

  1. 1
    まぐろはひと口大に切る。
  2. 2
    ひじきは水でもどしてざるに上げる。にらは約2㎝長さに切る。沸騰した湯でひじきとにらを30秒ほどゆでてざるにあける。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、納豆を加えてあえる。粗熱を取ってしっかり水気をきった2)と1)を加えてあえ、器に盛って辛子を添える。
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