FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • まぐろとひじきの納豆あえ
    カロリー
    148kcal
  1. 材料(2人分)
    まぐろ(赤身・刺し身用さく)
    120g
    芽ひじき(乾燥)
    6g
    にら
    40g
    [A]
    ・ポン酢しょうゆ
    大さじ1と1/2
    ・練り辛子
    小さじ1/2
    納豆
    1パック
    練り辛子
    少々

作り方

  1. 1
    まぐろはひと口大に切る。
  2. 2
    ひじきは水でもどしてざるに上げる。にらは約2㎝長さに切る。沸騰した湯でひじきとにらを30秒ほどゆでてざるにあける。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、納豆を加えてあえる。粗熱を取ってしっかり水気をきった2)と1)を加えてあえ、器に盛って辛子を添える。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連レシピ

  1. かまぼこミルフィーユの完成イメージ

    かまぼこミルフィーユ

    94
  2. ちくわの磯辺焼きの完成イメージ

    ちくわの磯辺焼き

    106
  3. えびピザの完成イメージ

    えびピザ

    101
  4. えびのマスタードクリームソテーの完成イメージ

    えびのマスタードクリームソテー

    109

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)