FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 牛しゃぶ温サラダからし風味
    カロリー
    165kcal
  1. L-カルニチンのパワーで脂肪燃焼!

    赤みが多い肉は脂肪が少なく、基礎代謝アップをサポートする筋肉の材料となるたんぱく質や、冷え予防に役立つ鉄分が多いのでヘルシー。また、赤みが濃いほど脂肪の燃焼を促すL-カルニチンが多く含まれているので、ダイエットにおすすめ。ゆで調理をするときは片栗粉をまぶすとパサつかずおいしく仕上がります。

    (表示されているカロリーは1人分のカロリーとなります)

    材料(2人分)
    オージー・ビーフ薄切り
    140g
    片栗粉
    大さじ1
    小松菜
    1/2束(100g)
    もやし
    1/2パック
    <合わせ調味料>
    ・しょうゆ
    大さじ1と1/2
    ・みりん
    小さじ2
    ・ごま油
    小さじ1/2
    ・練りからし
    小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は脂身を取り除き、片栗粉を薄くまぶす。小松菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして牛肉を1枚ずつばらしてゆでて取り出し、同じ鍋に小松菜を入れてゆでる。
  3. 3
    ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、(2)を入れて和え混ぜる。
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関連キーワード

  1. もやし
  2. 小松菜
  3. 牛肉

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