FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 鶏ひき肉とれんこんの混ぜごはん
    カロリー
    559kcal
  1. 豪快に混ぜておいしさ倍増!

    材料(1人分)
    鶏ひき肉
    250g
    れんこん
    250g(約1と2/3節)
    2個
    少量
    絹さや
    10枚
    ごはん
    800g
    [A]しょうゆ
    大さじ3
    [A]砂糖
    大さじ2~2と1/2
    [A]みりん
    大さじ1
    だし汁
    1カップ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき薄いいちょう切りにして、水につけてアクを抜き、水けをきる。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉とだし汁を半分ずついれて混ぜ、火にかけて炒り、(1)のれんこんも入れて3~4分煮る。さらにAの調味料を入れて汁けが少し残るくらいに炒り煮にする。
  3. 3
    卵を小鍋に割りほぐし、塩を入れて炒り、そぼろ状にする。
  4. 4
    絹さやは筋を取り、塩ゆでにし、斜め1cm幅に切る。
  5. 5
    ボウルにあたたかいごはんを入れ、(2)のそぼろを入れて混ぜ、卵も入れ器に盛り、絹さやを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    109

関連キーワード

  1. れんこん
  2. 鶏ひき肉
  3. ごはん
  4. 絹さや

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    120
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    102
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    89
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    255

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)