- Recipe
-
131
キャベツと豚肉、春雨のピリ辛炒め
-
- カロリー
- 291kcal
-
-
春雨はゆでずに加え、うまみが出た汁になるべく浸しながら煮ます
- 材料(-人分)
- 春キャベツ
- 400g
- 豚こま切れ肉
- 240g
- 春雨
- 80g
- ねぎ
- 1本
- [A]にんにく・しょうが(各みじん切り)
- 各1かけ
- [A]豆板醤
- 小さじ1
- [B]水カップ
- 2
- [B]鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- [B]酒・しょうゆ各
- 大さじ2
- [B]砂糖
- 小さじ1/2
- [B]こしょう
- 少々
- 酒・サラダ油・塩
作り方
- 1
- キャベツは芯ごと4cm角程度に切る。
- 2
- 豚肉は塩少々、酒大さじ1をからめる。春雨は10cm程度に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、豚肉を炒め、ねぎとAを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら、キャベツの芯のほうから半分くらい加えて炒め、Bと春雨を加えて春雨を汁に浸し、煮立ったらふたをして2分ほど煮る。キャベツのやわらかい葉を加えて、混ぜながら火を通す。
Share
Share
-
お気に入り
131