FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
    カロリー
    349kcal
  1. ひき肉とじゃがいものチーズ焼き

    材料(人分)
    合いびき肉
    350g
    塩、こしょう
    各少量
    じゃがいも
    2個
    サラダ油
    大さじ1
    ピザ用チーズ
    80g
    トマトケチャップ
    適量
    パセリ
    あれば適量

作り方

  1. 1
    合いびき肉は塩、こしょうを加えて混ぜる。じゃがいもは皮をむく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをスライサーで薄切りにしながら敷きつめる。その上に合いびき肉を入れて平らにならし、ふたをして弱火で約5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)にピザ用チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで加熱する。器に盛ってケチャップをかけ、あればパセリをちぎって散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    240

関連キーワード

  1. じゃがいも
  2. 合いびき肉
  3. ピザ用チーズ

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    133
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    113
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    100
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    310

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)