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    • ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
    カロリー
    349kcal
  1. ひき肉とじゃがいものチーズ焼き

    材料(人分)
    合いびき肉
    350g
    塩、こしょう
    各少量
    じゃがいも
    2個
    サラダ油
    大さじ1
    ピザ用チーズ
    80g
    トマトケチャップ
    適量
    パセリ
    あれば適量

作り方

  1. 1
    合いびき肉は塩、こしょうを加えて混ぜる。じゃがいもは皮をむく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをスライサーで薄切りにしながら敷きつめる。その上に合いびき肉を入れて平らにならし、ふたをして弱火で約5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)にピザ用チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで加熱する。器に盛ってケチャップをかけ、あればパセリをちぎって散らす。
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  1. じゃがいも
  2. 合いびき肉
  3. ピザ用チーズ

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