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    • 牛肉のハーブ串焼き・野菜ソース
    カロリー
    197kcal
  1. カラフル野菜と赤身の肉で代謝アップ!

    B型はたんぱく質をしっかりと!脂肪の少ない赤身肉で代謝UPし、ピーマン、パプリカを使った野菜たっぷりのソースでバランス豊かな食材を楽しんで!

    材料(2人分)
    牛赤身(ステーキ用)
    200g
    少々
    バジル(ドライ)
    小さじ1
    パセリ(みじん切り)
    大さじ1
    粒マスタード
    大さじ2
    【野菜ソース】
    ピーマン
    1個
    赤パプリカ
    1/4個
    黄パプリカ
    1/4個
    たまねぎ
    20g
    粒マスタード
    大さじ1
    はちみつ
    大さじ1/2
    レモン汁
    小さじ2
    オリーブオイル
    小さじ2
    少々

作り方

  1. 1
    牛肉は塩をふる。バジル、パセリ、粒マスタードを混ぜて牛肉の片面に塗り、ホイルの上にのせ、オーブントースターで約15分焼き、ホイルをのせてさらに10分焼く(魚焼きグリルなら約10分焼けばOK)。
  2. 2
    肉を焼く間に野菜ソースをつくる。ピーマンとパプリカ、たまねぎをみじん切りにし、粒マスタード、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩をふたのついたビンなどに入れてトロリとするまで振る。
  3. 3
    器に焼いた牛肉をのせ、野菜ソースを添える。
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  1. 牛肉
  2. パセリ

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