- Recipe
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鶏手羽先のスパイシー焼き
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- カロリー
- 204kcal
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唐辛子のカプサイシンで燃焼力倍増!
唐辛子をくわえて燃焼力UP!手羽先にはコラーゲンも含まれているため、キレイやせの強い味方。副菜にはビタミンCを含むレモンやほうれんそうを使用したものがオススメです。
- 材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 【調味料A】
- ・みりん
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・唐辛子
- 少々
作り方
- 1
- 鶏手羽先は関節で切り落とし、骨に添って切り込みを入れる。
- 2
- 耐熱皿に鶏手羽先をのせ、酒をふり、軽くラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。鶏から出た蒸し汁は残しておく。
- 3
- (2)の表面の汁けをキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 4
- フライパンにごま油を熱し、(3)を皮めから中火でこんがり焼く。両面焼いて、Aと(2)の蒸し汁を加え味をからめる。
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