FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • こんにゃくハンバーグ
    カロリー
    290kcal
  1. 材料(2人分)
    こんにゃく
    150g
    れんこん
    100g
    たまねぎ
    1/4個
    合挽き肉
    120g
    [A]酒
    小さじ2
    [A]パン粉
    大さじ1
    [A]卵
    1/2個分
    [A]塩、こしょう
    少々
    ごま油
    大さじ1
    [B]だし汁
    150cc
    [B]酒
    大さじ1
    [B]めんつゆ
    大さじ1と1/2
    水溶き片栗粉
    小さじ2
    トマト
    1/2個
    かいわれ大根
    1/2パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめの一口大に切って下ゆで、れんこんとたまねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルに(1)と合挽き肉、Aを入れてよく練り混ぜ丸く平たく形を整える。
  3. 3
    中火でフライパンにごま油を熱し、(2)をのせて、両面こんがり焼く。
  4. 4
    Bを加えふたをして、5分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    ハンバーグを器に盛りつけ、くし切りのトマト、根を切り落としたかいわれ大根を添える。
  6. 6
    フライパンに煮汁を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて1〜2分ほど煮たら、(5)の上にかける。
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  1. こんにゃく

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