- Recipe
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ボリューム満点!こんにゃくハンバーグ
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- カロリー
- 290kcal
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- 材料(2人分)
- こんにゃく
- 150g
- れんこん
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 120g
- [A]酒
- 小さじ2
- [A]パン粉
- 大さじ1
- [A]卵
- 1/2個分
- [A]塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- [B]だし汁
- 150cc
- [B]酒
- 大さじ1
- [B]めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- トマト
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1/2パック
作り方
- 1
- こんにゃくは小さめの一口大に切って下ゆで、れんこんとたまねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱をとる。
- 2
- ボウルに(1)と合挽き肉、Aを入れてよく練り混ぜ丸く平たく形を整える。
- 3
- 中火でフライパンにごま油を熱し、(2)をのせて、両面こんがり焼く。
- 4
- Bを加えふたをして、5分ほど蒸し煮する。
- 5
- ハンバーグを器に盛りつけ、くし切りのトマト、根を切り落としたかいわれ大根を添える。
- 6
- フライパンに煮汁を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて1〜2分ほど煮たら、(5)の上にかける。
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