- Recipe
-
119
鶏むね肉のじゃがいも衣揚げ
-
- カロリー
- 531kcal
-
-
サクサク衣がやみつきに!
- 材料(-人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- さやいんげん
- 16本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもはせん切りにして水にさらし、ペーパータオルで水けをよく取る。いんげんは筋を取る。
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、こしょうして小麦粉、溶き卵を順につけ、じゃがいもをまんべんなくつける。さらに手で軽く押しつけ、密着させる。
- 3
- 180度の揚げ油に入れ、ときどき上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
- 4
- いんげんはそのまま色よく揚げ、衣揚げに添える。
Share
Share
-
お気に入り
119