FYTTEフィッテ

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    • チキンのヨーグルト煮込みの完成イメージ
    カロリー
    294kcal
  1. 材料(2人分)
    鶏むね肉
    200g
    水切り塩ヨーグルト
    大さじ4
    トマト
    1個
    にんじん
    1/3本
    スナップえんどう
    6本
    オリーブ油
    小さじ1
    はちみつ
    小さじ2
    コンソメスープの素
    小さじ1
    塩・こしょう
    少々
    ※水切り塩ヨーグルトは塩ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるにを入れ、ボウルにのせてひと晩置いたもの(5時間程度でもOK)。

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、保存袋に入れて水切り塩ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。
  2. 2
    トマトはざく切りにし、にんじんは薄い半月切りに、スナップえんどうはすじをとる。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とトマトを入れて強めの中火で炒め、トロッとしたらはちみつを加えてまぜ、水1と1/2カップとコンソメスープの素、にんじんを加えて中火で煮る。
  4. 4
    煮立ったら、鶏むね肉を漬けだれごと加え、ときどきかき混ぜながら肉に火が通るまで約15~20分煮る。スナップえんどうを加えてさらに3~4分煮て、塩、こしょうで味を調え火を止める。
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