- Recipe
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チキンのヨーグルト煮込み
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- カロリー
- 294kcal
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- 材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 水切り塩ヨーグルト
- 大さじ4
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- スナップえんどう
- 6本
- オリーブ油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ※水切り塩ヨーグルトは塩ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるにを入れ、ボウルにのせてひと晩置いたもの(5時間程度でもOK)。
作り方
- 1
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、保存袋に入れて水切り塩ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。
- 2
- トマトはざく切りにし、にんじんは薄い半月切りに、スナップえんどうはすじをとる。
- 3
- 鍋にオリーブ油とトマトを入れて強めの中火で炒め、トロッとしたらはちみつを加えてまぜ、水1と1/2カップとコンソメスープの素、にんじんを加えて中火で煮る。
- 4
- 煮立ったら、鶏むね肉を漬けだれごと加え、ときどきかき混ぜながら肉に火が通るまで約15~20分煮る。スナップえんどうを加えてさらに3~4分煮て、塩、こしょうで味を調え火を止める。
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