- Recipe
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豚肉の塩レモンタンドリー焼き
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- カロリー
- 201kcal
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- 材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ブロッコリー
- 6房
- 赤パプリカ
- 1/2個
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- [A]カレー粉
- 小さじ1
- 塩レモンの乱切り
- 2個
- [B]オリーブ油
- 大さじ1
- [B]にんにくの薄切り
- 1/2かけ
作り方
- 1
- 豚肉はひと口大に切る。ボウルにAを入れ、塩レモンの乱切りを絞りながら入れてよく混ぜる。豚肉を入れてもみこみ、30分以上おく。
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、パプリカは縦に2cm幅に切る。
- 3
- フライパンにBを入れて中火にかけ、(1)を入れてふたをし、2分ほど焼く。
- 4
- 豚肉を裏返して、(2)を入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。ふたをとって水分をとばし、焼き色がつくまで焼く。
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