FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚肉の塩レモンタンドリー焼きの完成イメージ
    カロリー
    201kcal
  1. 材料(2人分)
    豚ヒレ肉
    200g
    ブロッコリー
    6房
    赤パプリカ
    1/2個
    [A]プレーンヨーグルト
    大さじ2
    [A]カレー粉
    小さじ1
    塩レモンの乱切り
    2個
    [B]オリーブ油
    大さじ1
    [B]にんにくの薄切り
    1/2かけ

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切る。ボウルにAを入れ、塩レモンの乱切りを絞りながら入れてよく混ぜる。豚肉を入れてもみこみ、30分以上おく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは縦に2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにBを入れて中火にかけ、(1)を入れてふたをし、2分ほど焼く。
  4. 4
    豚肉を裏返して、(2)を入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。ふたをとって水分をとばし、焼き色がつくまで焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    88

関連キーワード

  1. レモン

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    136
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    114
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    102
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    342

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)