FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • スイカと鶏ささ身のフレッシュサラダ
    カロリー
    199kcal
  1. 材料(2人分)
    スイカ(赤肉・黄肉)
    合わせて200g
    [A]オリーブ油
    大さじ1
    [A]レモン汁、はちみつ
    各小さじ2
    [A]塩、こしょう
    各少々
    鶏ささ身
    2本
    大さじ1
    ブロッコリー
    100g
    ミニトマト
    4個
    ベビーリーフ
    40g

作り方

  1. 1
    スイカは果肉を丸くくりぬき、種を取り除く。
  2. 2
    スイカの残った果肉も種を取り、ミキサーにかける。果汁80ml分をボウルに移し(少ない場合は、市販のスイカジュース、または水を足す)、Aを加えて混ぜる。
  3. 3
    鶏ささ身はすじを取り、縦に切り込みを入れて左右に開き、厚みを均等にする。耐熱皿にのせて酒をまわしかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    ささ身の粗熱がとれたら粗くさき、(1)、(4)、ベビーリーフと合わせて器に盛り、(1)をかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    35

関連キーワード

  1. スイカ

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    88
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    68
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    59
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    120

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)