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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 鶏手羽先ときのこのトマトうまみ煮の完成イメージ
    カロリー
    269kcal
  1. 材料(2人分)
    鶏手羽先
    4本
    しめじ
    1パック(100g)
    エリンギ
    2本
    マッシュルーム
    6個
    ブロッコリー
    約1/2株分
    にんにく
    1片
    赤唐辛子
    1/2本
    オリーブ油
    大さじ1
    コンソメ
    小さじ1
    トマト水煮缶
    300g
    塩・こしょう
    各少々
    粉チーズ
    少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関接部分を切り落とし、骨に添って切り込みを入れる。しめじは石づきをとって小房にわけ、エリンギは半分に切って食べやすい太さに縦にさく。マッシュルームは縦に半分に切ってつぶし、赤唐辛子はたねをとり薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りがしてきたら、中火にし、鶏手羽先を加えて表面を焼きつける。
  4. 4
    きのこ類を加えて炒め合わせ、水100cc(分量外)、コンソメ、トマト水煮缶を加える。
  5. 5
    沸騰したらアクをとり除き、中火で7~8分ほど煮込む。
  6. 6
    ブロッコリーを加えて塩・こしょうし、さらに5分ほど煮る。
  7. 7
    器に盛りつけ、粉チーズをふりかける。
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  1. 鶏手羽先

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