FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 鶏手羽先ときのこのトマトうまみ煮の完成イメージ
    カロリー
    269kcal
  1. 材料(2人分)
    鶏手羽先
    4本
    しめじ
    1パック(100g)
    エリンギ
    2本
    マッシュルーム
    6個
    ブロッコリー
    約1/2株分
    にんにく
    1片
    赤唐辛子
    1/2本
    オリーブ油
    大さじ1
    コンソメ
    小さじ1
    トマト水煮缶
    300g
    塩・こしょう
    各少々
    粉チーズ
    少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関接部分を切り落とし、骨に添って切り込みを入れる。しめじは石づきをとって小房にわけ、エリンギは半分に切って食べやすい太さに縦にさく。マッシュルームは縦に半分に切ってつぶし、赤唐辛子はたねをとり薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りがしてきたら、中火にし、鶏手羽先を加えて表面を焼きつける。
  4. 4
    きのこ類を加えて炒め合わせ、水100cc(分量外)、コンソメ、トマト水煮缶を加える。
  5. 5
    沸騰したらアクをとり除き、中火で7~8分ほど煮込む。
  6. 6
    ブロッコリーを加えて塩・こしょうし、さらに5分ほど煮る。
  7. 7
    器に盛りつけ、粉チーズをふりかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    112

関連キーワード

  1. 鶏手羽先

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    136
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    114
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    102
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    342

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)