FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 根菜のラタトゥイユの完成イメージ
    カロリー
    147kcal
  1. かむほどにうまみが出る野菜と鶏肉入り!

    人気のおかずがマグで簡単!
    マグボトルに入れればランチにもピッタリ!

    材料(1人分)
    鶏もも肉
    50g
    [A]酒
    小さじ1
    [A]にんにくのすりおろし
    少々
    ごぼう25g
    さつまいも
    30g
    しめじ
    1/4パック
    [B]トマト水煮缶(果肉をつぶす)
    100g
    [B]塩
    小さじ1/4
    [B]こしょう
    少々
    イタリアンパセリ
    好みで少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5cm角に切ってマグカップに入れ、Aをまぶす。ごぼうはよく洗って小さめの乱切り、さつまいもも同様に切り、しめじは石づきをとって長さを半分にし、ほぐす。
  2. 2
    (1)のマグカップにごぼうとさつまいもを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    Bとしめじを(2)に加え、再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、軽く混ぜる。さらに、ラップなしで1分加熱し、好みでイタリアンパセリを飾る。
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  1. 鶏もも肉
  2. 根菜

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