FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚肉の塩麹ポトフの完成イメージ
    カロリー
    126kcal
  1. 材料(1人分)
    豚ロースかたまり肉
    50g
    塩麹
    大さじ1/2
    にんじん
    1/5本(30g)
    たまねぎ
    1/5個(40g)
    ブロッコリー
    3房(30g)
    こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm大ぐらいの角切りにし、塩麹をまぶして10分以上おく(できれば前日に漬けておくとよい)。にんじん、たまねぎは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    マグカップに(1)の豚肉とにんじんを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。たまねぎを加えて軽く混ぜ、再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ブロッコリー、水3/4カップ、こしょうを(2)に加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    62

関連キーワード

  1. 豚肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    91
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    71
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    61
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    127

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)