FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ひじき入りふわふわレンジつくねの完成イメージ
    カロリー
    187kcal
  1. 材料(2人分)
    長ねぎ
    10cm
    しょうが
    10g
    小ねぎ
    4~5本
    ひじき
    6g
    もやし
    100g
    鶏ひき肉
    160g
    [A]酒
    小さじ2
    [A]片栗粉
    大さじ1
    [A]塩
    少々
    [B]水
    大さじ1
    [B]みりん
    小さじ2
    [B]しょうゆ
    大さじ1
    トマト
    1/2個

作り方

  1. 1
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。ひじきは、水でもどし熱湯で20秒ほどゆでる。もやしは根をとり除く。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、(1)の材料、Aを加えてよく練り合わせ、6等分にして丸く平たく形を調える。
  3. 3
    耐熱皿にもやしを均等にしいて(2)をおき、水大さじ1をふりかける。
  4. 4
    軽くラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  5. 5
    混ぜ合わせたBをまわし入れて、さらに1分加熱する。器にトマトと一緒に盛り合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    60

関連キーワード

  1. ひじき

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    91
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    71
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    61
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    127

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)